Я
наслушалась и начиталась разного про
мариновку шашлыка. Кто во что горазд,
что называется. Столь разболтанные
рекомендации хуже, чем полное отсутствие
рекомендаций. И я начала пробовать,
используя и советы из Сети, которые мне
показались дельными, и собственный опыт
и какое-никакое, а все ж чутье.
Я
напроверяла три маринада (один для
баранины, два — для свинки). Проверяла
мангалом! Ну и вкусовыми рецепторами
ближних!)
Бараньи
ребрышки.
Я
прикупила на удивление совсем нежирные
«семечки» с одной «стороны» барана.
Общий весь после среза шкурки и лопатки
— получился в 1 кг.
В
маринад на это количество мяса было
потрачено:
1
средняя помидорина (порезать),
две
мелких луковицы (порезать),
соевый
соус — 2 столовые ложки,
оливковое
масло — 2 столовые ложки,
толченый
кориандр и черный перец — по вкусу, то
есть, на ваше усмотрение.
Тщательно
перемешиваем, и ставим в темное место
под гнет на 10 часов. (мой гнет был около
10 кг).
После
чего перемещаем в холодильник еще на
12 часов.
Жарим
в решетке. Трескаем!
Комментариев нет:
Отправить комментарий