Берем
сало с прожилками (грамм эдак 900 —
обычно грудинку в таком весе нарезают),
вымачиваем в ледяной воде 30 минут —
потом качественно и усердно оскребаем
шкурку от несимпатичностей всяких и
нарезаем кусок на части — размер —
на ваше усмотрение, но мои кусочки были
примерно по 10 см в длину и по 2 в ширину.
Пока
сало принимает свою прохладную ванну,
делаем тузлук: доводим до кипения литр
воды, растворяем там 4 столовые ложки крупной соли, оставляем остывать.
Теперь готовим засолочную пасту: полторы головки чеснока терм на мелкой терке, смешиваем с одной ложкой крупной соли. Толчем в ступке пол чайной ложки коробочек хаджо, 2 листа лаврушки, чайную ложку черного перца, 5-6 горошин душистого перца, 2 гвоздички. Смешиваем специи с чесночно-солевой пастой. Каждый брусок сала натираем полученой смесью и оставляем промариноваться на 1 час.
Затем укладываем бруски в засолочную емкость, заливаем остывшим тузлуком и убираем в холодильник на 5 суток.
Выждав
положенные сутки, вынимаем сало из
рассола, тщательно каждый кусочек очищаем от специй и промокаем бумажным полотенцем.
Теперь осталось только охладить, сбегать за водочкой, зеленым луком и бородинским хлебушком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий