Меня
всегда бесили рецепты, всегда чего-нибудь
да не будет хватать в холодильнике или
в наборе специй, поэтому каждый мой
поход на кухню был экспериментальным.
Какие-то эксперименты удавались, какие-то
— были провальными. Беда в том, что я не
помнила, что эдакого сделала, чтобы
блюдо получилось или не получилось.
В общем, я сдалась и стала фиксировать
удачные свои находки, возможно, они уже
кем-то и описаны в тырнетах, но нет
времени и денег проверять все, что там
пишут.
Вот
казалось бы тесто на пельмени-манты…
Кто не знает? Все знают и ведут войну
тупоконечников и остроконечников —
добавлять туда яйцо или нет… Я тоже
всякий раз мучилась — ни один из вариантов
меня не устраивал. Я постоянно смешивала
все и со всем, и однажды удача
экспериментатора мне улыбнулась.
Реклама
теста: легко вымешивается, легко катается,
подходит как для мант, так и для пельменей,
идеально для домашней лапши, так как не
деформируется при варке — как вы ее
ровно порезали — так ровно она и варится,
не корчась. Специалисты по кулинарной
химии наверное смогли бы научно
объяснить воздействие жирных молочных
кислот, ну а я…я промолчу)))) Время варки
в виде лапши — 5-6 минут, манты — стандартные
сорок минут, пельмени — я еще не делала.
Собственно,
рецепт:
Берем
стакан (самый стандартный какой есть
дома, так чтобы миллилитров на 200 хотя
бы был).
В
стакан разбиваем одной яйцо, добавляем
две столовых ложки обычной сметаны,
чайную ложку мелкой поваренной соли,
остальной объем стакана до верху доливаем
холодной водой. Взбалтываем и замешиваем
тесто. На мой стакан домашний (220 мл-
емкость) — уходит на замес 8 деревянных
ложек (которые типа народные) муки
с горкой, стандартная большая ложка
примерно в тех же пропорциях муку
нагребает.
Вымешивать
тесто минут 15 надо и дать ему отдохнуть
часок перед готовкой — очень желательно.
С
такого замеса нам теста хватило на 21
манту, делайте выводы сколько вам его
понадобится.
Комментариев нет:
Отправить комментарий