понедельник, 25 апреля 2016 г.

Шашлык из свинины

Свинина!
Шея — это коктал! Или котлеты, или пельмени!
А шашлык — это вырезка!
Поэтому не жадничаем — покупаем себе любимым красивую, розовую вырезку!


Нарезаем. Куски делаем небольшие, свинья не любит долгой готовки — сохнет, собака такая, потому режьте где-то 2х2х1,5.
Теперь маринады.
Первый — умеренно острый. Для него нам на 1 кг мяса потребуется:
1,5 столовых ложки соевого соуса,
1 столовая ложка соуса «Луизиана»,
1\2 чайной ложки меда,
оливковое масло — 1 столовая ложка,
душистый перец толченый — 8-10 горошин.
Под гнет в темное место на — 6 часов, потом в холодильник — 12-14 часов.
Жарим, наслаждаемся.
Маринад второй — «свинья в апельсинах».
Технологически — все как и в первом варианте, а вот состав маринада  на 1 кг мяса следующий:
сок двух апельсинов,
1,5 столовых ложки соевого соуса,
1\2 чайной ложки меда.
Все!
Свинское мясо со вкусом апельсина — это очень интересная штука, смею заметить.
Приятно вам пожариться!


Комментариев нет: